培训信息

关于举办潮州市第一、二、三批省级骨干教师、校长研修班(第一阶段培训)的通知
2016-09-08 17:51   审核人:

关于举办潮州市第一、二、三批省级骨干教师、校长

研修班(第一阶段培训)的通知

各县(区)教育局、市直有关学校:

根据省教育厅《关于公布广东省省级骨干教师、校长培养项目和培养对象的通知》和《关于印发广东省省级骨干教师、校长培养项目管理规定的通知》的有关要求,为进一步加强我市第一、二、三批省级骨干教师、校长的培养,经研究,决定委托韩山师范学院举办第一期省级骨干教师、校长研修班。现将研修班第一阶段培训有关事宜通知如下:

一、   研修目标

通过培训,使我市省级骨干教师(校长)了解与教育管理相关的法律法规,明确职业生涯规划,突破职业发展高原期,提高课堂教学(学校管理)艺术,提升教育科研能力。

二、研修对象

潮州市第一批、二、三批省级骨干教师、校长培养对象,共计113人。(具体名单见:附件1-3

二、研修时间

2016 921 -27日。21日报到,27日返程。

三、研修地点

北京师范大学(北京市新街口外大街19号),具体地点另行通知。

四、培训安排

本次培训将“立足高端,着眼未来”的境界和“脚踏实地、实事求是”的工作作风有机融合,通过专题讲座、案例分析、教育考察、交流互动等方式安排培训,具体课程内容及日程安排另附。

五、出发时间及地点

具体集中出发时间和地点另行短信通知,请学员留意。

六、培训经费

专家授课费、资料费、学员食宿费、潮州-北京往返交通费等培训项目经费由省厅下拨的省级骨干教师、骨干校长培训专项资金承担。学员到潮州市区的往返交通费和在潮州市区的住宿等费用由学员所在单位报销。

七、有关要求

1.各县(区)教育局、市直有关学校要高度重视省级骨干教师、校长的培养,做好学校工作安排,确保省级骨干教师、校长培养对象按要求参加培训(因特殊情况不能参加培训的学员需出具加盖单位和县级教育局印章的请假单)。为便于管理,请各县(区)教育局在参训学员中指定一名学员为负责人以协助管理工作。未完成培训计划的将上报省教育厅取消骨干教师(校长)的资格。

2.为确保研修工作顺利进行,请各县(区)教育局、市直有关学校通知参训学员务必于     2016年       9月       12日     前将学员参训回执电子版发送至sjggyxb@126.com。联系人:李记旭;联系电话:0768-2318283

3.为方便沟通,本研修班已建立QQ群,请学员们

于     9月       13日前     以实名加入,群号:565311865

附件:

1.潮州市第一批省级骨干教师(校长)培养对象名单    

2.潮州市第二批省级骨干教师(校长)培养对象名单

3.潮州市第三批省级骨干教师(校长)培养对象名单

4.潮州市第一、二、三批省级骨干教师(校长)研修班第一阶段培训学员回执

     

                                                   潮州市中小学继续教育领导小组办公室

                                                                            2016 9 6

附件【第一批省级骨干教师(校长)培养对象名单.xls已下载
附件【潮州省级骨干教师(校长)培训回执(附件4).xls已下载
附件【第三批省级骨干教师(校长)培养对象名单.xls已下载
附件【第二批省级骨干教师(校长)培养对象名单.xls已下载
关闭窗口