培训信息

广东省2012年普通高中教师职务培训学员考核方案
2012-05-20 17:00   审核人:

一、考核目的与原则

为引导学员积极参与学习与交流,保障培训质量和培训效果,根据网络远程培训的特点,对学员参加培训进行全面、系统的考核。60分以上为合格,不设补考。

二、考核标准

考核由四部分组成:专题作业、文章及评论、发贴及回贴。

1.专题作业

本次培训采取“5+1”选修制,即学员必须在学科课程中任选5个课程模块(其中至少必选一个专题三的课程),在通识课程中任选1个模块学习。每个模块的作业考核要求如下:

(1)每个课程模块学习完毕后,完成考核作业。每个考核作业满分为12分,由系统按权重计分。

学科课程中专题一、专题二的考核作业为客观题,由系统自动计分;专题三与通识课程的考核作业为主观题,由辅导教师批阅得分。

(2)主观题作业被专家点评并推荐,得奖励分1分,此奖励分满分为3分。

(3)专题作业满分为75分。

2.文章与评论

每位学员可推荐优秀文章,文章最好是学员本人撰写的,也可推荐别人的文章。推荐文章分为两个部分,“文章原文”与“推荐理由”,其中“文章原文”3分,“推荐理由”2分(须是学员自己撰写,字数在20个以上),分开计分。文章和推荐理由没有实际意义被删除,则不得分。

每位学员都可对文章进行评论,每评论一次0.5分。

文章与评论15分封顶。

3.发帖及回帖

学员要积极参加研讨交流。学员发帖、评论回复帖子的计分规则为:

(1)每发表一篇帖子得1分,精华贴可加2分(精华帖由辅导老师推荐);

(2)每回复其他学员的帖子一次得0.5分;

(3)由于帖子没有实际意义被删除,则不得分;

(4)发帖及回帖10分封顶。

三、 优秀学员评选标准

1.平均每天学习时间不少于3小时,积极参与在线讨论;

2.考核成绩在80分以上,各考核项均衡,无0记录;

3.有作业或文章入选地市或学科简报;或有两篇以上作业被推荐为优秀;

4.地市教学辅导团队按照5%的比例评定,评选结果报省协作组。

关闭窗口