培训信息

关于2011年普通高中教师职务培训具体工作要求的通知
2011-10-09 10:23   审核人:

各系:

根据广东省教育厅《关于开展2011年普通高中教师职务培训工作的通知》的要求,现将培训具体工作要求通知如下(以下涉及的所有表格请登录成人教育部、继续教育部网页http://jjb.hstc.edu.cn下载):

1、各系组织管理所负责学科的高中教师职务培训工作,成立培训项目组,由相关领导担任组长,设联络员一名,工作人员一名。填写“培训系项目组信息表”,并于10月11日前电邮继续教育部李煜老师(邮箱:adults_bg@hstc.edu.cn电话:2318283短号:676)。

2、各系选派学科骨干教师各1名,参加省培训协作组定于10月21-22日召开的学科备课会,填写“参加高中教师职务培训集体备课会人员登记表”并于10月11日前交继续教育部李煜老师。

3、10月13日-14日,继续教育部根据粤东四市教育局提交的“高中学校教师报名统计表”,分地市、分学科进行编班,每100人编为一个学科虚拟班级,各学科余数少于50人时插入其它班级不另设班,多于50人时设一个班。填写“地市各学科班级数统计表”和“地市各高中学校人数及联络员信息统计表”,把电子表格报送省培训协作组并抄送各相关培训系。

4、10月17日-19日,各系为所负责的地市配备辅导教师、班级管理员;继续教育部为粤东四市配备简报制作人员。按“地市各学科班级数统计表”为每个学科班配备辅导教师1名。辅导教师应在本学科具备较丰富的经验,责任心强,工作认真负责,具有良好的服务意识和沟通能力,具备基本上网操作技能,辅导教师应选择在本学科具有丰富教学经验的优秀教师,以高校教师为主,适当吸收高中优秀教师和教研员参加。根据报名人数配备班级管理员,将粤东四市参训学校划分为若干学习片区,每个片区配备1名班级管理员,主要负责对学员的管理、与学校的沟通,协助辅导教师做好培训工作,以500名左右学员配一名班级管理员为宜。各系于10月19日前填写“地市辅导教师、班级管理员、简报制作人员信息统计表”(简报制作人员不填,由继续教育部统一安排),并电邮继教部李煜老师。

5、10月26日-31日,培训系通知所负责地市的辅导教师登录网络平台学习“辅导教师操作手册”,班级管理员学习“班级管理员操作手册”。

6、11月15日—12月15日为职务培训时间,为期1个月。培训过程中,各系负责督促辅导教师按时完成对学员的指导。培训结束时继续教育部根据学员学习情况进行培训成绩的综合评定,为成绩合格学员进行学时学分登记,将学时学分登记在《广东省教师继续教育登记册》上,并根据“协作组”要求发放培训证书。

7、各系配合学院普通高中教师职务培训管理领导小组的计划,对所负责地市的学科培训工作进行有效的组织管理和检查监督,并在培训结束后对所负责学科的培训工作进行总结,于12月25日提交书面总结报告1份,并电邮继教部李煜老师。

表格下载

韩山师范学院普通高中教师

职务培训管理领导小组

二0一一年九月二十五日

关闭窗口