关于做好成人高等教育2013级新生入学资格复查工作的通知
2012-12-21 13:36   审核人:

各教学系、校外教学点:

根据广东省招生委员会关于做好成人高等学校新生报到工作通知的文件规定,成人高等教育新生入学后,各校要根据新生的电子档案与新生报到时所提供的有关档案材料相核对,做好入学新生的资格复查工作。复查合格者予以注册,并取得学籍;复查不合格者,学生保留一个月的申诉权利,逾期未能提供有效证明材料的,将按国家有关规定取消其入学资格。为做好2013级新生入学资格复查工作,现就有关事项和要求通知如下:

一、高度重视,切实加强新生入学资格复查工作

各系和校外教学点要高度重视成人高等教育新生入学资格复查工作,充分认识其对规范高校招生、办学行为和保证教育质量所发挥的重要作用,加强领导,落实专人负责,切实履行职责,确保2013级新生入学资格复查工作顺利开展。

二、严格把关,认真做好专升本新生专科毕业证书的验证工作

按照文件要求,报考专升本的专科毕业生须在入学时提交专科毕业证书由学校组织复审和验证,经审核不符合录取条件的取消其录取资格。

(一)学历证书的初审

各系和校外教学点应指定专人负责专升本新生专科毕业证书的初审工作。要求每位专升本新生带齐专科学历证书和身份证原件及复印件一式二份(复印件要求学历证书、身份证按照1:1比例各复印在A4纸上,复印字迹、边框要清晰、完整,缴交就读所在教学点。各系和校外教学点对上述材料进行认真核对。复印件与原件一致的,在其中一份复印件上进行初审标注,具体标注要求:注明“此件与原件相符”字样,经办人签名并加盖单位公章。若毕业证书相片上的印章复印件无法识别的,应在复印件相片位置旁边注明盖章单位全称。另一份复印件不作任何标注。核对后原件当面退还学生。

(二)材料的整理和报送

1.初审后的复印件以班为单位按序号排序整理成一式二份(一份有初审标注,另一份没有初审标注)。同时根据初审结果填报《韩山师范学院成人高等教育2013级专升本学生学历证书认证汇总表》,填报后纸质文档和电子文档连同上述复印件一并报送我院学籍管理科。

2.我院将初审材料进行整理汇总后报送广东省学历认证中心进行认证。认证结果由我院备案,并将作为新生取得正式学籍和发放本科毕业证书的依据;学历证书鉴定证明将在学员毕业时与毕业证书一并发放。

(三)认证收费标准:按广东省学历认证中心规定的收费标准收取认证费:省内证书70元/本,省外证书140元/本。认证费用由学生本人负责,所在系(校外教学点)代收。

(四)其他注意事项

1.若学员的专科毕业证书已经取得“中国高等教育学历认证报告”,则不需再认证,但必须携带该报告和专科毕业证书到各系或校外教学点核查,并上缴相应复印件各一份(不另收取任何费用)。

2.各系和校外教学点务必将以上材料及认证费用于2013年1月10日前送交我院学籍管理科,同时将填报后的《韩山师范学院成人高等教育2013级专升本学生学历证书认证汇总表》发送到学籍管理科电子邮箱adults_xj@hstc.edu.cn。

联 系 人:黄老师、林老师

附件:

1.《韩山师范学院成人高等教育 2013级专升本学生学历证书认证汇总表》

2.“中国高等教育学历认证报告”样本

韩山师范学院成人教育学院