汕尾市普通高中骨干教师培训班(第二批)在我院启动
2015-01-27 14:43   审核人:

2015年1月24日上午,由汕尾市教育局主办,我院承办的汕尾市普通高中骨干教师培训(第二批)开班仪式在我院举行。汕尾市教育局副局长施铝、人事科科长彭洪镜,我校成教部主任许松荣、化学系主任衷明华和副主任林曼斌、生物学系副主任杨胜远,汕尾市各高中学校选送的物理、化学、生物科90位骨干教师培养对象和培训班部分授课教师等参加了开班仪式;仪式由成教部副主任庄梓钊主持。

汕尾市骨干教师培训项目是根据《广东省教育厅关于进一步做好“强师工程”有关工作的通知》精神及《汕尾市“强师工程”实施方案(2014—2016年)》的有关安排而统筹规划和指导实施,旨在培养一批在学科专业起示范引领作用的普通高中骨干教师团队,进一步发挥其在该市教师队伍建设与教育实践中的示范引领与推进指导作用,带动普通高中教师专业素养的提升。

开班仪式上,许松荣主任代表学院致欢迎辞。他回顾了我院办学111周年以来的发展历程及近年来在教师培训工作上所取得的成绩,介绍了本培训项目的筹划和准备工作情况;施铝副局长代表汕尾市教育局讲话,强调了组织开展高中骨干教师培训的重要意义,充分肯定了我院为此次培训班的举办所做的筹划和准备,并对参加培训的学员提出了具体要求;来自汕尾市林伟华中学的陈振翔老师代表全体培训学员发表了感言。

开班仪式结束后,物理、化学、生物等三个学科班分别进行了授课培训。

据悉,本批培训是继2014年8月我院成功举办汕尾市普通高中语文、数学、英语科骨干教师培训后,汕尾市教育局委托举办的又一个学科培训项目。本批骨干教师培训项目以两年为一个培养周期,分学科培训;期间,学员需要参与集中培训,外出考察、小组研修、撰写论文与示范引领等各类活动。

关闭窗口