广东省(粤东四市)2013年普通高中教师职务培训工作总结暨2014年培训动员大会在我院召开
2014-05-20 09:48   审核人:

5月14日下午,学院普通高中教师职务培训管理领导小组在成教部会议室召开会议,总结我院广东省(粤东四市)2013年普通高中教师职务培训工作,并对2014年培训工作作了动员。副院长廖伟群出席了会议,学院普通高中教师职务培训管理领导小组成员和成教部、各培训系领导参加了会议。会议由成教部主任许松荣主持。

成教部副主任庄梓钊对我院2013年普通高中教师职务培训的工作作了总结。去年全省21个地级市共63871名高中教师参加了培训,我院负责粤东四市高教师职务培训,共培训16730名,占全省培训总人数26.19%,比2012年递增了106%,其中培训合格人数为15795名,合格率为94.41%,高于我省平均水平。我院共配备了242名辅导教师(含通识课程)参加培训工作,其中林曼斌等62名被评为“优秀辅导教师”。会议还通报了省普通高中教师培训协作组关于省2014年培训工作的有关筹备情况,并对我院如何做好本年度的培训工作进行布置,今年7月1日—15日、11月1日—30日为职务培训时间。

许松荣分析了本次培训的经验并进行了说明。会议讨论期间各培训系部对培训过程中发现的问题及解决问题的方法提出了宝贵意见和建议。

廖伟群副院长作了重要讲话,对成教部、各教学系(部)等部门通力合作、顺利完成培训工作给予充分肯定,对荣获表彰的教师表示祝贺。廖副院长指出,高中教师职务培训要以拓宽学科视野、更新专业知识结构、提高教育教学能力及综合素质为目的,要进一步总结去年培训的经验,为今后学院开展新的培训工作提供借鉴,要在保持培训“质”的前提下,提高整体的“量”,今年的培训要注重辅导教师工作质量,从提高辅导教师优秀率方面着手,争取培训的各项具体实施工作均上更好的台阶;要加强政策引导与激励,建立起有利于调动学院内外集体和个人积极性的成(继)教工作管理和分配机制,推动我院的成(继)教工作健康快速发展。

关闭窗口