潮州市2012年农村中学教师置换培训班在我院开班
2012-07-21 07:47   审核人:

7月20日上午,由我院和潮州市教育局共同举办的潮州市2012年农村中学教师置换培训班在我院开班。我院副院长廖伟群、潮州市教育局副局长廖耀湘等出席开班典礼。典礼由我院成教部主任许松荣主持。

潮州市2012年农村中学教师置换培训班在我院开班

农村中学教师置换培训由省教育厅统筹规划和指导实施,是我省“十二五”期间教师继续教育工程的重要部分。培训旨在通过组织农村教师参加培训,提高农村教师的职业道德水准、教育教学水平和科研意识与能力,促进他们在实施素质教育、推进基础教育改革中发挥骨干带头和示范带动作用,提高农村学校的教育教学质量和水平。

廖伟群副院长代表学院致欢迎词,对培训班的举办表示祝贺。廖副院长还向学员们介绍了我院的办学概况,并表示我院将以举办本次培训班为契机,更好地发挥我院作为广东省中小学教师继续教育基地和省高中教师培训协作组成员单位的作用,积极开展中学教师培训工作,为潮州市教师培训工作做出更大贡献。廖耀湘副局长在讲话中强调了组织开展农村中学教师置换培训的重要意义,充分肯定了我院为此次培训班的举办所做的筹划和准备,并对参加培训的学员提出了具体要求。

我院成教部副主任庄梓钊介绍了培训的筹划和准备工作情况。学员代表饶平县龙湾慈云中学陈桂英老师也在典礼上作了发言。

本次培训为期20天,分两阶段进行。学员们将通过听专家讲座、教学观摩和评课、外出考察学习等,接受比较系统的中学教学理论学习和技能培训。

饶平县、湘桥区教育局的相关领导,我院教务处、成教部、外语系等单位负责人,以及来自相关县区的农村中学教师参加了典礼。

关闭窗口