学院召开粤东四市2011年普通高中教师职务培训工作总结暨2012年培训动员大会
2012-06-04 11:27   审核人:

5月28日下午,学院普通高中教师职务培训管理领导小组在学术交流中心七楼召开会议,总结我院广东省(粤东四市)2011年普通高中教师职务培训工作,并对2012年培训工作作了动员。副院长廖伟群出席了会议,学院普通高中教师职务培训管理领导小组成员和成教部、各培训系领导和辅导教师代表等50多人参加了会议。会议由成教部副主任沈璇娇主持。

学院召开粤东四市2011年普通高中教师职务培训工作总结暨2012年培训动员大会

会议现场

成教部主任许松荣对我院2011年普通高中教师职务培训的工作作了总结。本次培训粤东四市共有177所高中学校、7953名教师参加学习,合格率和优秀率均高于我省平均水平。潮州的地市简报制作,不仅两次夺得全省第一名,还以其不断创新的排版形式成为省其他地市学习的榜样。张君敏等24名老师被评为优秀辅导教师,吴子兴等4名老师被评为优秀地市班级管理员,孙悦亮等8名老师被评为优秀简报制作人。许松荣还分析了本次培训的经验。

中文系副主任童效杰介绍了本次培训中文系的组织管理实施工作。她说,中文系高度重视,通过做到“四个重视”,确保培训工作高质高效顺利地进行。一是重视辅导教师的选拔与培训,选拔了业务精、责任心强的教师担任培训教师,并进行了四个层面的培训,为培训提供保障;二是重视培训过程的协调与监控,制定了协调监督机制,确保渠道畅通,任务落实;三是重视培训数据的了解和收集,实现了培训过程的量化管理,确保了培训的较高质量;四是重视培训工作的总结与分析,为今后工作提供借鉴。

外语系曾泽怀老师代表优秀辅导教师作了发言,阐述了交流互动在培训中的重要作用,并介绍了辅导工作中如何把重点放在与参训教师的交流与互动。

继教部副主任庄梓钊通报了省普通高中教师培训协作组关于省2012年培训工作的有关筹备情况,并对我院如何做好本年度的培训工作进行布置和说明。

廖伟群副院长作了重要讲话,对继教部、教育系等部门通力合作顺利完成培训工作给予充分肯定,对荣获省表彰的教师表示祝贺。廖副院长指出,要认清新时期继教事业转型的形势,理顺思路,大力拓展培训事业,为推进地方经济建设和社会发展做出更大贡献;要牢固树立质量意识,坚守“质量是成(继)教事业发展的生命线”的准则,进一步总结本次培训的经验,为今后学院开展新的培训工作提供借鉴;要加强政策引导与激励,建立起有利于调动学院内外集体和个人积极性的成(继)教工作管理和分配机制,推动我院的成(继)教工作健康快速发展。

会议还对受表彰的优秀个人进行颁奖。

学院召开粤东四市2011年普通高中教师职务培训工作总结暨2012年培训动员大会

廖副院长为优秀辅导教师代表颁奖

学院召开粤东四市2011年普通高中教师职务培训工作总结暨2012年培训动员大会

廖副院长为优秀简报制作人员代表和优秀班级管理员颁奖

关闭窗口