我院被评为“广东省中小学教师继续教育工作先进单位”
2011-09-02 16:55   审核人:

在近期召开的广东省中小学教师继续教育工作会议上,我院被广东省教师继续教育工作领导小组评为“先进单位”,我院教育系副主任陈洵被评为“先进个人”。

会上,省教育厅党组成员、副巡视员文传道,传达了全国、省教育工作会议精神。会议学习贯彻有关文件精神,总结了“十一五”期间我省中小学教师继续教育工作经验,研究和分析存在问题,部署了“十二五”我省中小学教师继续教育工作。会议还表彰了“十一五”期间在中小学教师继续教育中表现突出的先进单位和先进个人。我院作为省级教师培训机构,被评为“广东省中小学教师继续教育工作(2006—2010年)先进单位”;我院教育系副主任陈洵被评为“广东省中小学教师继续教育工作(2006—2010年)先进个人”。继续教育部主任许松荣代表学院参加了会议并上台领奖。

我院被评为“广东省中小学教师继续教育工作先进单位”

许松荣主任(左四)代表学院上台领奖

2006—2010年,我院在省教育厅教师继续教育指导中心和粤东四市教育行政管理部门的大力支持下,充分发挥学院作为省普通高中教师培训协作组成员单位的作用,积极开展中小学教师继续教育工作,取得了显著的成绩。先后举办了省、市级高中和初中骨干教师培训班、粤东四市高中新任教师培训班、非师范类专业申请教师资格补修《教育学》、《心理学》课程培训班、以及各种“定单式”培训。2009年和2010年还成功举办了广东省(粤东四市)普通高中教师职务(远程)培训,共培训教师22000人,培训人数和质量均居全省前列。通过一系列的培训工作,扩大我院的办学影响,提高办学声誉,有效推动我院成人继续教育工作的发展,为学院取得较好的社会效益和经济效益,同时,为地方基础教育、继续教育和经济社会发展做出了积极的贡献。

关闭窗口