韩山师范学院成人教育招生管理办法
2009-06-21 08:37   审核人:

为提高我院成人教育招生工作管理水平和服务质量,保证新生入学质量,促进成人教育的改革和发展,根据国家教育部和省教育厅的有关规定,制定本办法。

一、招生计划

加强招生计划管理是对成人高等教育实行宏观管理的具体体现,是促进成人教育健康发展的重要保证。

(一)拟定成人高等学历教育本、专科各专业招生计划的根据是:

1.招生区域内社会、经济、文化对各类人才的需求情况。

2.举办成人高等学历教育(夜大学、函授等)的办学条件。

3.对社会需求大、教学条件好、教学质量高的专业相对增加招生计划,相反的减少招生计划。

4.各教学单位现有师生比情况。

5.上级规定。

(二)拟定成人高等学历教育招生计划的程序

1.进行社会生源调查和发动,摸清本、专科各专业生源数量及分布。

2.各教学单位在每年九月底前申报下一年度招生计划(包括招生专业、新增专业、招生人数、教学地点等),新增专业需同时呈报新专业审批表和有关报批材料。

3.成人教育处对各单位招生计划进行审查和综合平衡,初拟学院成人教育招生计划方案,并发至有关单位征求意见。

4.根据各单位的意见和建议,成人教育处对招生计划进行调整后报主管院长审定。

5.学院领导会议审议批准。

6.上报省教育厅。

(三)招生计划的下达和招生专业人数的确定。

1.成人教育处根据省厅下达的本、专科招生人数、专业和具体要求,拟定各专业招生方案,报主管院长审定。

2.学院领导行政会议审议批准。

3.招生计划印发到各有关单位。

4.各教学单位根据下达招生计划做好新生入学的各项准备工作。

二、招生录取

成人高等教育学历新生录取工作,由省招生办公室统一组织,在省录取场进行。我院成人教育招生录取工作的组织实施由成人教育处负责。各系、部选派参加招生录取工作的人员必须政策水平高,作风正派,工作认真负责,并有一定工作经验。有直属亲属参加成人教育高考者,不能参加当年的招生录取工作。

共3页 1 2 3