部门设置

学籍管理科工作职责
2009-06-19 16:29   审核人:

一、    负责将录取新生编班编学号,做好新生报到(入学注册)、入学资格审查、数据的核对及上报等工作。

二、    负责学生证等的制作与发放;协助做好学籍管理程序的开发、维护等工作,加快学籍管理的微机化和科学化。

三、    负责做好学员学籍档案的建立及整理; 按有关规定和程序,负责办理学生转学、转专业、转教学点及休学、退学、复学、留级等学籍异动手续。

四、    负责毕业生档案的整理、封装、分发,学籍档案卡的整理及移交学院综合档案室等工作。

五、    负责做好毕业生资格审查和毕业生数据的核对及上报工作;负责毕业证书、结业证书、肄业证书的制作与发放工作。

六、    组织学士学位申报工作和学位证书的制作打印及发放。

七、    根据上级有关文件精神草拟成人高等教育学籍管理规定,不断完善办事程序。

八、    完成部领导布置的其它工作。