部门设置

部门职责
2009-06-15 16:27   审核人:

成人教育部是在学院党政的领导下,负责各种层次、形式的成人学历教育、非学历培训和职业技能鉴定的职能机构,其职责范围是:

一、    拟订学院成人高等学历教育、非学历培训发展规划及各项规章制度,并组织实施。

二、    组织制订和实施学院成人高等教育招生计划,组织招生宣传,做好招生录取、入学注册等工作。

三、    负责学院成人教育的管理工作;负责成人高等教育学员的学籍管理和教学行政管理工作。

四、    组织实施成人教育的教学工作,组织各教学系制订和实施成人高等教育的教学计划、教学大纲,并负责检查教学质量和教学计划的执行情况。

五、    负责成人教育的教材建设。组织统一预订有关教材、教学参考书,并负责组织有关辅导资料的编写、审定工作。

六、    协助学院财务部门做好成人教育收费的催缴、核算工作。

七、    加强与上级及地方教育行政部门的联系,积极创办并做好各种类型的培训等非学历教育工作。

八、    组织、协调有关系(部)积极开展各类工种的职业技能培训及鉴定工作。

九、    负责本单位内部管理工作,做好职工的考核、奖惩工作;负责做好本单位计划生育工作。

十、    加强党的思想、组织、作风建设。定期研究讨论党总支的建设,带领党员过好组织生活;并有计划地做好青年党员的选拔、培养和教育工作;做好本单位教职工的思想政治工作以及综合治理、安全稳定工作。

十一、完成学院领导交办的任务。